Телефон для заказа:
+7 (812) 981-21-81

Что такое крем-мёд или взбитый мёд?

Встречайте: крем-мёд!

Привет, сладкоежки! У нас отличные новости! Наш ассортимент пополнился новым видом мёда: взбитым мёдом, или как его еще называют, крем-мёдом. Удивительно, но много людей, даже среди наших друзей, никогда не слышали про крем-мёд. А, между прочим, он существует в мире уже около 90 лет. И готовить его начали в Канаде и США в 30х годах прошлого столетия. Но обо всем по порядку=)

 

Что такое крем-мёд?

  крем-мёд

Вот так выглядит наш крем-мёд с малинкой

Крем-мёд – это обычный мёд, который по специальной технологии взбивается до кремовой консистенции. Цель всего технологического процесса – в предотвращении образования крупных кристаллов сахара (кристаллизация или засахаривание мёда). Таким образом, крем-мёд – это все тот же мёд, который мы с вами любим, но в более удобной кремообразной форме. Вот так выглядит наш крем-мёд: (картинка крем-меда)

 

Как делают крем-мёд?

 

Приготовление крем-мёда – процесс ответственный, но технологически не очень сложный. Вкусный, ароматный свежеоткачанный мёд (как раз такой, как у нас!) помещают в емкость, где его длительное время медленно перемешивают. Это позволяет раздробить крупные кристаллы сахара и добиться однородной консистенции. Кроме того, во время длительного перемешивания, в мёд попадает кислород, что делает массу более «воздушной» и нежной.

Важно:
При изготовлении крем-мёда в него не добавляют никаких искусственных добавок, консервантов или разрыхлителей. Полученная масса – это тот же самый мёд, но в более удобном для употребления виде. Он сохраняет все полезные свойства обычного мёда и 100% натуральность

Что касается технологии, то существует масса вариантов приготовления взбитого мёда. Самой популярной считается та, что была придумана и запатентована Элтоном Дж. Дайсом (США), но с некоторыми изменениями. Сначала мёд помещается в темное место и выдерживается там около двух недель при температуре +14С. После этого мёд переносят в теплое место с температурой +28С. Это размягчает мёд и облегчает процесс взбивания. После этого мёд постоянно медленно помешивают до образования однородной кремообразной констистенции. Существуют другие рецепты. Например, можно смешивать свежий мёд и уже кристаллизованный в соотношении 9:1 (9 частей свежего мёда и 1 – кристаллизованного), после чего мёд перемешивают при температуре 26-28С.

 

Почему крем-мёд так популярен?

 

По сути, крем-мёд почти ничем не отличается от обычного мёда, он лишь приобретает более нежную консистенцию, сохраняя при этом все полезные свойства.

медок крем

Крем-мёд от Beehappy собственной персоной

Преимущества крем-мёда:

  • Не кристаллизуется, удобно доставать из баночки
  • Не растекается по бутерброду, удобно мазать на хлеб
  • Не нужно подогревать, чтобы размягчить (нагревание разрушает витамины)
  • Эстетически приятный цвет и консистенция
  • Возможность добавления в крем-мёд сухофруктов, орехов и других вкусностей (об этом поговорим в будущих заметках нашего блога)
  • Не течет и не пачкается, если баночку опрокинуть
  • Возможность добавлять крем-мёд в кондитерские изделия или украшать блюда

Как видите, при сохранении всех полезных свойств мёда, взбитый мёд обладает рядом превосходных свойств, которые и делают его таким популярным. Воздушное и полезное лакомство, полностью натуральное и дарованное самой природой. А еще это просто супер-пупер подарок (опробовали лично!).

 

Посмотреть Крем-мёд в нашем магазине

 

С , Beehappy.