Телефон для заказа:
+7 (812) 981-21-81

Как правильно употреблять мёд?

5 полезнейших советов для сладкоежек!

Гиппократ сказал: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Всеми нами любимый мёд известен своими полезными и лечебными свойствами: и иммунитет укрепит, и после нагрузок поможет восстановиться, и при заболеваниях многих результат дает.

Кажется, что мёд – волшебный продукт, который можно кушать с утра до вечера. Но с мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. За несколько лет работы с пчеловодами и клиентами, мы поняли несколько важных моментов. Ниже 5 советов, как правильно принимать мёд, чтобы он приносил только пользу.
Подарочный набор большое ассорти

Наш мёд с орешками поможет восстановиться после стресса. Отличная штука при перетернированности — проверено на себе!

 

Как правильно принимать мёд: 5 важных советов

 

Соблюдайте меру

Пару ложек утром и вечером – достаточно. Мёд не должен быть основной едой, как суп или макароны. Если вечером грустно и сильно хочется наесться сладкого, скушайте несколько бутербродов с мёдом или крем-мёдом. Но съедать банку меда 0.5 кг за день в одиночку – это точно не на пользу. В ударных дозах даже самый полезный продукт может нанести вред. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров морковного сока в день… и получила гипервитаминоз. Так что даже полезного должно быть в меру. В м`де много витаминов, микро- и макроэлементов, но практически нет белка, жиров и других веществ, которые есть в мясе, рыбе, макаронах и крупах. Используйте м`д как вкусную добавку, лакомство и будет вам счастье!

Не переедайте на ночь

Мёд – это углеводы (75-80% согласно всем известной), поэтому его лучше кушать утром. Углеводы, которые вы получили на ночь, откладываются в… ну вы сами знаете! Так что лучшее время для мёда – первая половина дня. Конечно, это не касается случаев, когда у вас повышенные физические нагрузки или вы восстанавливаетесь после операции.

С мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров полезного морковного сока в день… и получила гипервитаминоз.

 

Как правильно пить чай с мёдом?

 

Не нагревайте мёд

Нагревание мёда выше 40 градуов резко сокращает количество полезных веществ в нем. Мёд превращается просто в сладость. Конечно, это не смертельно =)) Но пользы будет как от простого сахара. Поэтому мы не рекомендуем пить горячий чай с медом. Чай должен быть приятно-теплым, но не обжигающе горячим. Во-первых, горячий чай негативно влияет на слизистую – она травмируется, становится болезненной. Во-вторых, растопленный в чае мёд теряет все полезные свойства. Идеальный вариант – это добавлять мёд в уже готовые, остывшие блюда. А чай пить лучше с мёдом «вприкуску», лакомясь мёдом с чайной ложечки.

Не давайте мёд детям до года

А лучше – до трёх лет. Дело в том, что даже акациевый мед, несмотря на свою гипоаллергенность, несравним по усвоению с обычной едой – смесями, пюре и пр. Крошечный неокрепший организм еще не готов к потреблению мёда, поэтому мы не рекомендуем такие эксперименты.

Убедитесь, что у вас нет аллегрии

Последний пункт очевиден, но мы решили все-таки напомнить о нём. Мёд – полезная штука, но может не подойти именно вам. Как есть люди, которые не пьют молоко или не едят яйца из-за аллергии (хотя эти продукты и полезны), так и мёд может просто не подходить вам. Несмотря на то, что случаи аллергии на мёд крайне редки, все-таки стоит соблюдать осторожность.

Наш медок с пасеки

Наш медок с пасеки.»

Употребление мёда: противопоказания

 

Как бы ни был полезен мёд, есть ряд заболеваний, при которых употребление мёда желательно ограничить. Если очень хочется, мы рекомендуем получить консультацию врача, прежде чем лакомиться нашим мёдом или крем-мёдом. Итак, особо осторожно нужно быть тем, у кого:

  1. Гастрит в фазе обострения
  2. Мочекаменная или желчекаменная болезнь
  3. Очень высокая температура (выше 38.5)
  4. Панктеатит хронический
  5. Сахарный диабет второго типа
  6. Дерматоз с задержкой углеводов в коже
  7. Недавно была операция на желудке

Как видите, мёд — это продукт, которые не стоит подвергать термической обработке и тогда он сохранит все полезные вещенства!

Обратно на главную страницу

 

С , Beehappy.